アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでかぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
レンジで簡単に♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。皮を所々むく。
  2. 2
    深めの耐熱皿に全ての材料を入れて、600wで10分加熱する。

    かぼちゃは皮を上にして、耐熱皿に入れる。
    ラップはふんわりする。
  3. 3
    耐熱皿を布巾などで包んで、味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

加熱時間はかぼちゃの火の通り具合で調整してください。

きっかけ

かぼちゃの煮物をすぐ食べたくて。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする