材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切る。皮を所々むく。
-
- 2
- 深めの耐熱皿に全ての材料を入れて、600wで10分加熱する。
かぼちゃは皮を上にして、耐熱皿に入れる。
ラップはふんわりする。
-
- 3
- 耐熱皿を布巾などで包んで、味を染み込ませる。
おいしくなるコツ
加熱時間はかぼちゃの火の通り具合で調整してください。
きっかけ
かぼちゃの煮物をすぐ食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません