アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとキャベツのクタクタ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
クタクタのキャベツと豚肉の油♪

材料(2人分)

キャベツ
1/3
豚こま
100g
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○ほんだし
小さじ1/2
○ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水が付いたままのキャベツをフライパンに広げて、上に豚肉を乗せる。
  3. 3
    ふたをして蒸し焼きにする。3分ほどたったら、○の調味料を混ぜて全て加える。
  4. 4
    クタクタになったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

焦げないように注意して蒸し焼きにしてください。

きっかけ

豚肉の油をキャベツと一緒に食べたくて。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする