材料(2人分)
- 卵
- 3つ
- まいたけ
- 1パック
- えのき
- 1袋
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○ほんだし
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵に塩ひとつまみ(分量外)を入れ、混ぜる。
-
- 2
- 卵を油(分量外)をしいたフライパンで、半熟になるまで炒めたら、すぐに取り出す。
-
- 3
- 油(分量外)を足し、きのこを炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、○の調味料を入れて炒め、卵を戻して完成。
おいしくなるコツ
卵に砂糖を入れても。
きっかけ
きのこでカサ増し♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません