ロールキャベツ♪ レシピ・作り方
![ロールキャベツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdc34a808db45abf0f969c414ecc4fdc6abe73f0.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで炒める。
時間がなければ生でも、レンチンでも。 -
2
パン粉に牛乳を加える。
キャベツの芯を取り除き、キャベツをまるごとゆでる。
レンチンでもいいです。 - 3 ひき肉に塩をふり、粘りが出るまで混ぜ、胡椒、にんにく、卵、玉ねぎ、2のパン粉と牛乳を加える。
- 4 キャベツの芯の厚いところは、削ぎ落とし、小麦粉をキャベツに振って肉を巻いていく。
- 5 小さいキャベツだったら、2枚使うようにする。爪楊枝で端を止める。
- 6 鍋にロールキャベツを隙間なく詰める。すき間がある場合は、余ったキャベツを詰めて、隙間を作らないようにする。
- 7 なべにひたひたくらいの水とコンソメ、オイスターソース、砂糖を入れて、煮立ったら弱火にして30分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません