ロールキャベツ♪ レシピ・作り方

ロールキャベツ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
甘い汁にしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで炒める。

    時間がなければ生でも、レンチンでも。
  2. 2 パン粉に牛乳を加える。
    キャベツの芯を取り除き、キャベツをまるごとゆでる。
    レンチンでもいいです。
  3. 3 ひき肉に塩をふり、粘りが出るまで混ぜ、胡椒、にんにく、卵、玉ねぎ、2のパン粉と牛乳を加える。
  4. 4 キャベツの芯の厚いところは、削ぎ落とし、小麦粉をキャベツに振って肉を巻いていく。
  5. 5 小さいキャベツだったら、2枚使うようにする。爪楊枝で端を止める。
  6. 6 鍋にロールキャベツを隙間なく詰める。すき間がある場合は、余ったキャベツを詰めて、隙間を作らないようにする。
  7. 7 なべにひたひたくらいの水とコンソメ、オイスターソース、砂糖を入れて、煮立ったら弱火にして30分ほど煮る。

きっかけ

ローキャベツが食べたくなって。

おいしくなるコツ

タネにケチャップを入れても。

  • レシピID:1610011093
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る