作り方
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- 1
- キャベツ、ニラ、玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
- キャベツに塩ひとつまみ(分量外)をもんで、10分ほど置いて、水気をきる。
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- 3
- フライパンにゴマ油とにんにく玉ねぎを入れて、軽く炒める。
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- 4
- 豚肉に塩をふり、よく混ぜる。
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- 5
- さらに、キャベツ、ニラ、炒めた玉ねぎ(油ごと)、○の調味料を入れて混ぜる。
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- 6
- 餃子の皮であんを包む。
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- 7
- フライパンに油大さじ2(分量外)をしいて、餃子をくっつかないように並べる。
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- 8
- フライパンを強火で熱し、少ししたら、熱湯を餃子の1/3の深さまで入れて蒸し焼きにする。
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- 9
- 5分ほどして、水分がなくなったら、ゴマ油大さじ1(分量外)をたらしてパリっと焼いて完成。
おいしくなるコツ
甘めなので砂糖少なくしてください。
きっかけ
オイスターソースとかは入れないで作ってみようと思いました。