アプリで広告非表示を体験しよう

薄味餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
薄味で野菜の味を味わいたいな^_^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

餃子の皮
30枚
豚ひき肉
100g
キャベツ
1/4玉
ニラ
1/2束
ごま油
大さじ1
玉ねぎ
小1玉
にんにく
1片
○しょうが
1片
○片栗粉
大さじ1
○塩
ひとつまみ
○砂糖
小さじ2
○鶏がらスープの素
小さじ1
○胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラ、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    キャベツに塩ひとつまみ(分量外)をもんで、10分ほど置いて、水気をきる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油とにんにく玉ねぎを入れて、軽く炒める。
  4. 4
    豚肉に塩をふり、よく混ぜる。
  5. 5
    さらに、キャベツ、ニラ、炒めた玉ねぎ(油ごと)、○の調味料を入れて混ぜる。
  6. 6
    餃子の皮であんを包む。
  7. 7
    フライパンに油大さじ2(分量外)をしいて、餃子をくっつかないように並べる。
  8. 8
    フライパンを強火で熱し、少ししたら、熱湯を餃子の1/3の深さまで入れて蒸し焼きにする。
  9. 9
    5分ほどして、水分がなくなったら、ゴマ油大さじ1(分量外)をたらしてパリっと焼いて完成。

おいしくなるコツ

甘めなので砂糖少なくしてください。

きっかけ

オイスターソースとかは入れないで作ってみようと思いました。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/10 17:20
昼食にとても美味しくいただきました! ありがとうございました꒰ ∩´∇ `∩꒱♪
おこめ121
綺麗な餃子ですね♪すごいです^_^ ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする