⁑離乳食 ゴックン期⁑ みかんヨーグルトパン レシピ・作り方

⁑離乳食 ゴックン期⁑ みかんヨーグルトパン
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
ヨーグルトで栄養をプラス☆

材料(1人分)

  • 冷凍パン(8枚切り) 1/4枚
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 冷凍みかんペースト 大さじ1
  • 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 冷凍パンはおろし金ですりおろす。
    冷凍みかんペーストはレンジで軽く解凍する。
  2. 2 耐熱皿にみかんペーストとパンと水を入れ、ふんわりラップをして、レンジで1回沸騰させる。
  3. 3 ヨーグルトと混ぜて完成。

きっかけ

ミルクパンにしたかったけど、まだ牛乳は飲めないので…

おいしくなるコツ

ほかの果物でも♪ 水は調節してください。

  • レシピID:1610010931
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る