⁑離乳食ゴックン期⁑小松菜のみかんソースがけ レシピ・作り方

⁑離乳食ゴックン期⁑小松菜のみかんソースがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
小松菜に甘さを加えて♪

材料(1人分)

  • 冷凍小松菜ペースト 小さじ2
  • 冷凍みかんペースト 小さじ2
  • ヨーグルト 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍小松菜ペーストとみかんペーストを軽くチンする。耐熱皿に盛り付ける。
  2. 2 ふんわりラップをして、レンジ冷凍みかんペーストと小松菜ペーストを軽くチンする。
  3. 3 ヨーグルトとみかんを混ぜて完成。

きっかけ

果物が入ったおしゃれなサラダって大人用にあったかな?と思って。

おいしくなるコツ

みかん多めのほうが食べやすいかも。大人が食べても美味しかったです。

  • レシピID:1610010926
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る