⁑離乳食 ゴックン期⁑ とうもろこしスープ風 レシピ・作り方

⁑離乳食 ゴックン期⁑ とうもろこしスープ風
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
とうもろこしで甘く♪

材料(1人分)

  • 冷凍とうもろこしペースト 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍とうもろこしペーストをレンジで解凍させる。ふんわりラップをして、一回沸騰させる。
  2. 2 とうもろこしとヨーグルトを容器に盛り付けて完成。

きっかけ

タンパク質をとらせたくて。

おいしくなるコツ

だしをいれても。

  • レシピID:1610010884
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/02/22 11:42
    ⁑離乳食 ゴックン期⁑ とうもろこしスープ風
    こんにちは(^^)いつもありがとうございます。本日はこちらのコーンの方にチャレンジしてみまきた。コーン苦手だったのですが、これなら食べてくれました(^^)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る