アプリで広告非表示を体験しよう

春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
パリパリの春巻きはやっぱり手作り♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春巻きの皮
10枚
豚ひき肉
100g
ニラ
1/3束
にんじん
1/2本
タケノコの水煮(千切り)
一袋
干ししいたけ
3まい
春雨
50g
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○しいたけの戻し汁
50cc
にんにくすりおろし
1/2片
しょうがすりおろし
1片
小麦粉
大さじ1
大さじ1/2
胡椒
少々
少々
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけは水で戻し、にんじんは千切りにする。ニラは食べやすい大きさに切る。
    春雨は水で戻して切る。
  2. 2
    豚肉に胡椒と塩で味付けをし、もんでおく。
  3. 3
    フライパンに油をひいてにんにくとしょうがを炒めて、香りが立ったら豚肉を炒める。
  4. 4
    春雨以外の具材を加えてさらに炒める。
  5. 5
    春雨と○の調味料を入れて、水分を飛ばしながら炒める。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    具がさめたら、皮で巻く。小麦粉を水に溶かしたもので皮をのり付けする。
  7. 7
    180度の高温で、きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

巻いてから放置すると皮が破れやすいので注意。

きっかけ

手づくりしてみたくて。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする