アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖でホクホク、かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
砂糖をまぶしてホクホクにしました!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
だし汁
200cc
砂糖、みりん
各大さじ2
醤油、酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切る。
    小さく切りすぎると煮崩れるので注意。皮の汚いところをとる。(切りにくいようなら、レンチンして柔らかくしてね)
  2. 2
    なべに皮を下にしてかぼちゃを並べる。砂糖を上からまぶして、1時間放置。
  3. 3
    だし汁を入れて、強火で煮る。
  4. 4
    煮たったら、残りこ調味料を入れて、落し蓋をして中火で煮る。
  5. 5
    火が通ったら、出来上がり。火を止めて、冷ますことで味がしみます♪

おいしくなるコツ

余ってしまっら、冷凍して保存したり、コロッケやグラタン、かぼちゃプリンにリメイク。お弁当に。

きっかけ

甘いかぼちゃの煮物が食べたくて。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする