☆除脂肪ダイエット☆ほうれん草とおからのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生おから
- 80g
- ほうれん草
- 一袋
- 胸肉
- 150g
- おろし生姜
- 1cmぐらい
- ごま油
- 大さじ1
- 中華だし
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 胸肉は小さめに切ってシリコンスチーマーで5分ほど加熱
-
- 2
- ほうれん草を2分ほど茹でて、一口大に切る
-
- 3
- おから、ほうれん草、胸肉を混ぜ、
中華だし、おろし生姜を加える
-
- 4
- 最後に塩で味を整え、ごま油をまわしかけて完成
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れることで風味が増します
きっかけ
おからレパートリー増やし中
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