野菜たっぷり高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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Himako
野菜たっぷり入れって、高野豆腐をたまごでとじちゃいました♡満腹感すごい!

材料(3人分)

白菜
3枚
人参
1/3
高野豆腐
5枚
2個
①水
200cc
②顆粒だし
小さじ1
③砂糖
小さじ2
④しお
小さじ1
⑤醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜の白い部分と
    人参は細切りにします。
  2. 2
    高野豆腐は50度ほどのお湯で戻しておきます。
  3. 3
    葉の部分と高野豆腐は食べやすい大きさ。今回は写真のように切りました。
  4. 4
    フライパンにごま油をいれ白菜の芯と人参を炒めます。
  5. 5
    油が回ったら
    ①〜⑤を入れます。
  6. 6
    沸騰してきたら、そこに白菜の葉の部分と高野豆腐を入れて10分ほど煮ます。
  7. 7
    水分がなくなるまでしっかり煮ます。
    中火でok
  8. 8
    食べる直前に卵でとじてできあがり。

おいしくなるコツ

しっかり煮込むこと。 味のついている所に高野豆腐を入れること。

きっかけ

高野豆腐だけでは物足りなかったので、野菜をたっぷりいてました。

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ白菜
料理名
野菜たっぷり高野豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

Himako いつもの料理に一工夫で、作ってる自分も楽しい!! 毎日のことだから、楽しみたいです。 おいしい物を食べるのも、作るのも大好きです(*^_^*) あまり物をアレンジして、喜んでくれたときの満足感が!たまらん!!

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