魚のすり身で美味しさアップ!お味噌汁 レシピ・作り方

魚のすり身で美味しさアップ!お味噌汁
  • 約15分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
魚のすり身で良い出汁が出ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・油揚げは千切り、とうふはさいの目切りにする。
  2. 2 小鍋に水を入れ沸騰させたら、魚のすり身をスプーンでとりながらいれる。
    一口サイズが食べごたえがあっておすすめ!
  3. 3 玉ねぎ・油揚げをいれ、全ての材料にひがとおるまで加熱。
  4. 4 味噌をいれ、味見をして味を整えたら完成♪

きっかけ

すり身をどう使うか迷ったので、王道の味噌汁にしました☆

おいしくなるコツ

すり身を一口大にすること。

  • レシピID:1610010737
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁油揚げその他の味噌汁味噌
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る