アプリで広告非表示を体験しよう

塩もつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
にんにくをたっぷりと入れたピリ辛塩味のもつ鍋です(^-^)
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豚もつ(ボイル)
250g
キャベツ
5~6枚
大根
1/3本
にんじん
1/2本
もやし
1袋
豆腐
1丁
にんにく
3かけ
800m
鶏ガラスープの素
大さじ3
料理酒、みりん
各50ml
小さじ2
豆板醤
小さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、豚もつを入れて10分ほど煮る。ザルにあげる。水で洗って水気をきる。
  2. 2
    キャベツはざく切り、大根とにんじんは2~3mm幅の半月切り、豆腐は一口大に切る。にんにくはすりおろす。
  3. 3
    鍋にすべての材料を入れて、蓋をして野菜が煮えるまで火にかける。

きっかけ

豚もつがあったので

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/31 18:57
もつ鍋食べたいなーって検索して美味しそうなので作ってみました! 子供がいるのでピリ辛要素の唐辛子を抜きましたが、すごく美味しくできました!ありがとうございます!
ふじっこにー
レポートありがとうございます!辛いものが好きなので、ムダに辛くしていましたごめんなさい(^_^;)おいしく召し上がっていただけたようでうれしいです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする