材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●おろし生姜、おろしにんにく
- 各1かけ分
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油、料理酒
- 各大さじ1
- ●水
- 大さじ2
- ○小麦粉、片栗粉
- 各大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2~
- 青のり
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、●を揉みこんで30分ほどおく。
-
- 2
- ビニール袋に○を入れて混ぜる。1の鶏もも肉を加えてビニール袋を振って衣をつける。
-
- 3
-
- 揚げ油を熱し、2をきつね色になるまでからっと揚げる。
-
- 4
- 揚げた鶏肉に塩と青のりをまぶし絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません