材料(2~3人分)
- 大豆の水煮
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく、生姜
- 各1かけ
- ●醤油、オイスターソース、料理酒、みりん
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●豆板醤、片栗粉
- 各小さじ1/2
- 粉山椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm角に切る。にんにくと生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくと生姜を香りが出るまで炒める。玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、大豆の水煮を加えさらに炒める。
-
- 3
- ●をしっかりと混ぜ合わせてから加える。とろみがでてきたら粉山椒とごま油を加えさっと混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません