アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
大豆の水煮を麻婆風の味付けに!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大豆の水煮
200g
玉ねぎ
1/2個
にんにく、生姜
各1かけ
●醤油、オイスターソース、料理酒、みりん
各大さじ1
●砂糖
小さじ1
●豆板醤、片栗粉
各小さじ1/2
粉山椒
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm角に切る。にんにくと生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくと生姜を香りが出るまで炒める。玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、大豆の水煮を加えさらに炒める。
  3. 3
    ●をしっかりと混ぜ合わせてから加える。とろみがでてきたら粉山椒とごま油を加えさっと混ぜて完成。

きっかけ

大豆の水煮があったので

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする