麻婆大豆 レシピ・作り方

麻婆大豆
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
大豆の水煮を麻婆風の味付けに!

材料(2~3人分)

  • 大豆の水煮 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく、生姜 各1かけ
  • ●醤油、オイスターソース、料理酒、みりん 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●豆板醤、片栗粉 各小さじ1/2
  • 粉山椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm角に切る。にんにくと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくと生姜を香りが出るまで炒める。玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、大豆の水煮を加えさらに炒める。
  3. 3 ●をしっかりと混ぜ合わせてから加える。とろみがでてきたら粉山椒とごま油を加えさっと混ぜて完成。

きっかけ

大豆の水煮があったので

  • レシピID:1610010685
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る