炊飯器シリーズ!!鶏肉のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himako
またまた炊飯器で作っちゃいました。
寒い時期には最高のポトフ!!
鶏肉でお手軽に作ってみました(*^_^*)
みんながつくった数 7

材料(3人分)

大根
10㎝くらい
ジャガイモ
中2個
人参
半分
玉ねぎ
1個
エリンギ
大1本
鶏胸肉
2枚
①水
500cc
②コンソメ
大さじ1
③塩
小さじ2
●水
400cc
塩こしょう
少々
ブロッコリー(付け合わせ用)
少々

作り方

  1. 1
    大根、人参、
    ジャガイモは乱切り。
    エリンギは縦に大きめに。鶏肉は一口大にします。
  2. 2
    内釜に①~③を入れ
    よくかき混ぜます。
  3. 3
    大根、人参、
    ジャガイモ、玉ねぎ
    お肉を入れます。
    普通炊きでスイッチオンです。
  4. 4
    炊きあがったら、鍋に移します。
    ●お水をたして、、
    エリンギを入れ煮込んでいきます。
    塩こしょうで味を調えてください。
  5. 5
    食べる直前までよく煮て、ブロッコリーを添えてできあがりです。

おいしくなるコツ

炊飯器には水分多く入れると、溢れちゃうので 最後は鍋に移して火に掛けてくださいね。

きっかけ

ポトフも炊飯器で出来るはず!! やっぱり、ホクホクの野菜と鶏肉ちゃんになりました♡

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
ポトフパーティー料理・ホームパーティその他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
ポトフ 鶏肉 あたたまる 炊飯器
料理名
炊飯器で!!鶏肉のポトフ

このレシピを作ったユーザ

Himako いつもの料理に一工夫で、作ってる自分も楽しい!! 毎日のことだから、楽しみたいです。 おいしい物を食べるのも、作るのも大好きです(*^_^*) あまり物をアレンジして、喜んでくれたときの満足感が!たまらん!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/29 12:59
レシピ参考にしました! 美味しかったです。
小さいバジル
2021/06/15 23:00
ブロッコリーも一緒に煮ちゃいました
たかた あこした

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする