すぐできちゃう!!りんごのコンポート♡ レシピ・作り方

すぐできちゃう!!りんごのコンポート♡
  • 約10分
  • 100円以下
Himako
Himako
ケーキの隣が少しさみしい時に、
ひと手間でオシャレになっちゃう♡

材料(3人分)

  • りんご 1個
  • バター 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ひとつまみ
  • レモン汁 少々
  • ①生クリーム 50cc
  • ②砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき
    薄切りにします。
  2. 2 中火より少し弱目で火をつけ、フライパンにバターを入れ、バターが溶けたらりんごを入れます。
  3. 3 バターを絡ませながら、りんごを炒めます。透き通るくらいまで火を通します。
  4. 4 砂糖と塩をいれて素早く絡ませます。
    砂糖がフツフツしてきたら火を止めます。
  5. 5 火を消して、レモン汁を入れて出来上がり。
  6. 6 ①と②を合わせ、緩めの生クリームを作っておきます。
    生クリームを添えるとさらにオシャレ♡

きっかけ

ケーキを盛り付けたけど、なんかさみしい。。。 フルーツは、りんごしかないし。。。 と思いついたのがこれでした。

おいしくなるコツ

バターはたっぷりで!! りんごの火を通す加減はお好みで。 この作り方は、少し歯ごたえがあります。

  • レシピID:1610010667
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごシフォンケーキスポンジケーキ
関連キーワード
りんご 生クリーム ケーキ 付け合わせ
料理名
ちょー簡単!りんごのコンポート
Himako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る