すぐできちゃう!!りんごのコンポート♡ レシピ・作り方
![すぐできちゃう!!りんごのコンポート♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba6738cd3911d0a6e01a5ed3e5a40a764ade49e5.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- りんご 1個
- バター 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁 少々
- ①生クリーム 50cc
- ②砂糖 小さじ2
作り方
-
1
りんごの皮をむき
薄切りにします。 -
2
中火より少し弱目で火をつけ、フライパンにバターを入れ、バターが溶けたらりんごを入れます。
-
3
バターを絡ませながら、りんごを炒めます。透き通るくらいまで火を通します。
-
4
砂糖と塩をいれて素早く絡ませます。
砂糖がフツフツしてきたら火を止めます。 - 5 火を消して、レモン汁を入れて出来上がり。
-
6
①と②を合わせ、緩めの生クリームを作っておきます。
生クリームを添えるとさらにオシャレ♡
きっかけ
ケーキを盛り付けたけど、なんかさみしい。。。 フルーツは、りんごしかないし。。。 と思いついたのがこれでした。
おいしくなるコツ
バターはたっぷりで!! りんごの火を通す加減はお好みで。 この作り方は、少し歯ごたえがあります。
- レシピID:1610010667
- 公開日:2018/12/08
関連情報
- 料理名
- ちょー簡単!りんごのコンポート
![Himako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9eb9d57e0255097d6535591d1bdc5f333db26ca.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひと手間でオシャレになっちゃう♡