卵をのせて栄養満点!豆苗のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himako
ちょっと癖のある豆苗をベーコンを入れて食べやすく(*^_^*)
上から半熟卵をのせて栄養満点に!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆苗
1パック
ベーコン
4枚
2個
塩こしょう
小さじ1
顆粒だし
小さじ2
オリーブオイル
各大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り。
    豆苗食べれない所を取って半分に切ります。
  2. 2
    フライパンをよく熱しオリーブオイル
    大さじ1を入れます。
    ベーコンを炒めます。
  3. 3
    ベーコンから油が出始めたら豆苗を入れます。
  4. 4
    顆粒だしと塩こしょうで味付けます。
    OKならお皿に盛り付けます。
  5. 5
    フライパンを拭いて、再びよく熱し
    オリーブオイル大さじ1を入れ卵を焼きます。軽く混ぜながら、この位で火を止めます。

おいしくなるコツ

豆苗はあまり炒めすぎない事。 卵も火を通しすぎない位がおいしいです♡

きっかけ

炒めただけでは食べ手くれないかも。。。 と思い卵をのせちゃいました! 食いつきがいいです!!

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみベーコン
関連キーワード
副菜 豆苗 ベーコン
料理名
豆苗のベーコン炒め卵のせ

このレシピを作ったユーザ

Himako いつもの料理に一工夫で、作ってる自分も楽しい!! 毎日のことだから、楽しみたいです。 おいしい物を食べるのも、作るのも大好きです(*^_^*) あまり物をアレンジして、喜んでくれたときの満足感が!たまらん!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする