冷凍パイシートで簡単☆ひとくちリンゴパイ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- リンゴ 1/2個
- 砂糖 小1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
リンゴは皮をむき1センチ角に切っておく。
もっと小さくてもOK。
塩水につけ、変色を防ぐ。 -
2
冷凍パイシートを5センチほどの正方形に切る。
上になる側のパイシートには、切り目を一か所入れておく。
りんごが浸る程度の水と砂糖、りんごを鍋に入れ、しんなりするまで煮る。 - 3 パイシートの上にリンゴをのせ、2の切り目いりパイシートを重ねたら、ふちをフォークで押し閉じる。
- 4 260度に熱したオーブンに並べ、焼き目がついたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません