冷凍パイシートで!簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ☆リンゴ 1/2個
- ☆砂糖 小1
- ☆シナモン あれば少々
- 塩 少々
- 冷凍パイシート 1枚
作り方
- 1 冷凍パイシートを解凍しておく。
-
2
リンゴは皮をむき、1cmの角切りにする。
しばらく塩水につけて、変色を防ぐ。 - 3 鍋に☆を入れ、砂糖が溶けてリンゴと馴染むくらいまで火を通す。
- 4 冷凍パイシートを長方形に切り、中央にリンゴを置いてシナモンをふりかけ、切り目を入れたパイシートを重ねる。
- 5 重ねたパイシートのふちをフォークで押して閉じる。
- 6 260度のオーブンに入れ、焼き目がつくまで焼いたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません