材料(3~4人分)
- 鍋用たらのセット
- 1パック(800gくらい)
- 〇白菜
- 1/4個
- 〇大根
- 1/3本
- 〇にんじん
- 1本
- 〇木綿豆腐
- 1丁
- 〇えのき
- 1袋
- ●だし汁
- 1000ml
- ●料理酒、みりん
- 各50ml
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 〇をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に〇と●を入れて蓋をして火にかける。大根とにんじんが煮えるまでにる。
-
- 3
- 鍋用たらのセットに沸騰したお湯をかけて霜降りにする。水でさっと洗う。
-
- 4
- 鍋に塩を加えて味をみる。たらを鍋に加え、蓋をして5分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません