ちくわとピーマンともやしの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
醤油麹で味付け!

材料(2~3人分)

ちくわ
2本
ピーマン
3個
もやし
1袋
醤油麹
大さじ2
胡椒
少々
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めに7mm幅ほどに切る。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ちくわとピーマンを炒める。ピーマンに火が通ったらもやしを加えてさっと炒める。
  3. 3
    醤油麹と胡椒で味付けする。片栗粉を振りかけ、汁気が出なくなるまで炒める。

きっかけ

醤油麹があったので

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
ちくわ醤油麹もやしピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする