おつまみに!ご飯に!カクテキとめかぶの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himako
細かく刻んで和えるだけ( ̄▽ ̄)
白菜キムチなら、刻まなくてもいいですよぉ。

材料(3人分)

納豆(付属のタレとからし)
2パック
めかぶ
2個(80gくらい)
カクテキ
80gくらい
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    カクテキを細かく刻みます。
    (刻まなくてもOK
    ですが、ちょっと食べにくいかも。。。)
  2. 2
    納豆、めかぶを入れます。付属のタレとからしもいれます。
  3. 3
    味を見ながら少ししょうゆを入れます。
    最後にごま油をいれて出来上がり。

おいしくなるコツ

カクテキと付属のタレで結構味が付きます。 味を見ながら、醤油入れてください。

きっかけ

ご飯のおかずに納豆だけでは変わりばえしないので、めかぶとカクテキを入れて味チェンジ。 ご飯が進みます!!

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

Himako いつもの料理に一工夫で、作ってる自分も楽しい!! 毎日のことだから、楽しみたいです。 おいしい物を食べるのも、作るのも大好きです(*^_^*) あまり物をアレンジして、喜んでくれたときの満足感が!たまらん!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする