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ボリュームアップ!鳥挽肉入りひじき レシピ・作り方

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Himako
臭みの少ない鶏挽肉で、ボリュームアップ。
作り置きやお弁用のおかずにも!

材料(3人分)

鶏挽肉
100グラム
ひじき(戻した物)
150グラム
人参
半分
油揚げ
2枚
ちくわ
小2本
ごま油
大さじ1
①しょうゆ
大さじ3
②砂糖
大さじ3
③水
200CC
④みりん
大さじ2
⑤顆粒だし
小さじ2
⑥塩
小さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は細切りにします。鍋にごま油を引いて、鳥挽肉、人参を炒めます。
  2. 2
    ちくわ、油揚げは細切りです。
    鶏肉の色が変わったらひじきとちくわ、油揚げ、調味料
    ①~⑥すべてを入れて煮込みます。
  3. 3
    時々かき混ぜながら、10分ぐらい煮ます。
    火は中火です。
    水分が飛んだらOKです。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めるのがポイント! ごま油の風味もいい感じです。

きっかけ

大豆の嫌いな息子さん。ひじきだけだと、ボリュームがないので鶏挽肉を入れてみました。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 鶏挽肉 アレンジ おつまみ
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

Himako いつもの料理に一工夫で、作ってる自分も楽しい!! 毎日のことだから、楽しみたいです。 おいしい物を食べるのも、作るのも大好きです(*^_^*) あまり物をアレンジして、喜んでくれたときの満足感が!たまらん!!

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