豚コマ唐揚げのシャカシャカのり塩 レシピ・作り方
![豚コマ唐揚げのシャカシャカのり塩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b51d71eaa5a23abd0f2db40dedf5f0a1f10732a1.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豚コマにすりおろし生姜を小さじ1くらいと粗挽きコショウ少々を入れて揉む
- 2 片栗粉大さじ3くらいを加えて、よく揉む
-
3
卵一個分の溶き卵を加えて、ねっとりするまで揉む
-
4
一口大に丸めて油で揚げる
-
5
カリッとキツネ色になるまで揚げる
-
6
ポリ袋にあおさ(青のり)を小さじ1くらいと塩を小さじ1/2くらいを入る
-
7
豚唐を入れて、ポリ袋の口をねじってからシャカシャカする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません