豚コマ唐揚げのシャカシャカのり塩 レシピ・作り方

豚コマ唐揚げのシャカシャカのり塩
  • 約15分
  • 300円前後
キョロキョロちゃん
キョロキョロちゃん
簡単で美味しい 子供に人気ののり塩味の豚唐

材料(2人分)

  • 豚コマ 300グラムくらい
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3くらい
  • 一個
  • あおさ(青のり) 小さじ1くらい
  • 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 ボールに豚コマにすりおろし生姜を小さじ1くらいと粗挽きコショウ少々を入れて揉む
  2. 2 片栗粉大さじ3くらいを加えて、よく揉む
  3. 3 卵一個分の溶き卵を加えて、ねっとりするまで揉む
  4. 4 一口大に丸めて油で揚げる
  5. 5 カリッとキツネ色になるまで揚げる
  6. 6 ポリ袋にあおさ(青のり)を小さじ1くらいと塩を小さじ1/2くらいを入る
  7. 7 豚唐を入れて、ポリ袋の口をねじってからシャカシャカする

きっかけ

お安い豚コマで子供が喜ぶメニューを考えました

おいしくなるコツ

カリッとキツネ色になるまで揚げるのがポイント

  • レシピID:1610010502
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のから揚げ300円前後の節約料理運動会のお弁当お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る