材料(約2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ★ニンニク
- 大1
- ★しょうが
- 大1/2
- ★醤油
- 大1
- ★ごま油
- 大2
- ★塩コショウ
- 2ふりくらい
- 片栗粉
- おたま1杯くらい
- 小麦粉
- 大3くらい
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにきり、★と共にビニール袋にいれ、軽く揉む。
冷蔵庫で15分以上休ませる。今回、前日から漬け込みました。
-
- 2
- 片栗粉と小麦粉をまぜておく。
ボールもよいですが、ビニール袋のほうが後々楽ですよー。
-
- 3
- フライパンに油を熱する間に、鶏肉を2にまぶす。
油が180度ほどになったら鶏肉を揚げる。
こんがりきつね色が目安。
中火でじっくり中まで火を通す。
-
- 4
- 油を切り、お皿にもったら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません