アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
醤油麹の旨みがなすやピーマンに絡んでご飯が進みます(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

なす
3本
ピーマン
3~4個
サラダ油
大さじ2
醤油麹
大さじ2~
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦にしま模様に皮を剥いて乱切りにし、水にさらす。ピーマンも乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに水気をきったなすとピーマンを入れ、サラダ油を回しかける。サラダ油を絡ませてから火にかけ、蓋をして時々混ぜながら火が通るまで焼く。
  3. 3
    醤油麹と砂糖で味付けして完成。

きっかけ

なすとピーマンがあったので

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般醤油麹ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/11 05:56
ご飯か進みました(*´ω`*)
ひかりん★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする