材料(2~3人分)
- ハム
- 10枚
- ●乾燥ひじき
- 5g
- ●小ねぎ
- 5本
- ●おからパウダー
- 30g
- ●めんつゆ、片栗粉
- 各大さじ2
- ●水
- 150ml
- ●塩コショウ
- 少々
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきはぬるま湯で戻しておく。小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに●を混ぜあわせる。10等分にしておく。
-
- 3
-
- ハムに●を挟む。
-
- 4
-
- フライパンに油を底から1cmほど入れて熱する。天ぷら粉と水を混ぜ、3に衣をつけてカリッと揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません