アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
クリーム煮で鮭も野菜も美味しく!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鮭の切り身
3切れ
塩コショウ
少々
小麦粉(鮭にまぶす用)
大さじ1~
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
白菜
2枚
100ml
●小麦粉
大さじ2
●牛乳
200ml
粉末コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身を一口大に切り、塩コショウをふって5分ほどおく。キッチンペーパーで水気を拭いて小麦粉をまぶす。
  2. 2
    にんじんは薄切り、玉ねぎはくし切りら白菜はざく切りにする。小麦粉(大さじ2)に牛乳を少しずつ加えて混ぜあわせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鮭を全面に焼き色がつくまで焼く。一度取り出す。
  4. 4
    フライパンににんじん、玉ねぎ、白菜を入れて水を加えて煮る。火が通ったら●を加えてとろみがつくまで煮込み、鮭を戻し入れ、バターと粉末コンソメと塩コショウで味付けする。

きっかけ

鮭と牛乳があったので

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/03 11:45
とても美味しかったです! ごちそうさまです(^^)
choco*mint
2018/10/31 18:57
鮭とクリーム♡ 寒い日にはより美味しくいただけました(o^^o) ご馳走さまでした!
じーえむ。
レポートありがとうございます!寒くなってくるとクリーム系の食べ物がおいしく感じますよね(*^^*)お役にたてたようで嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする