豚こま肉とズッキーニ玉ねぎパプリカのオイスター炒め レシピ・作り方

豚こま肉とズッキーニ玉ねぎパプリカのオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
☆yukamama☆
☆yukamama☆
お弁当用の量です!

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100グラム
  • 玉ねぎ 20グラム
  • ズッキーニ 10グラム
  • 赤パプリカ 10グラム
  • 黄パプリカ 10グラム
  • 大さじ1
  • オイスターソース 大1と2分の1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 豚こま肉、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカは一口大の食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけて、野菜を炒める。しんなりしてきたら取り出しておく。同じフライパンで肉も炒める。
  3. 3 フライパンに野菜を戻し入れ
    酒、オイスターソースを加え
    炒める。塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

お弁当に!

  • レシピID:1610010261
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る