幼児食☆鶏むね肉玉ねぎしめじ人参ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 20グラム
- 玉ねぎ
- 5グラム
- しめじ
- 5グラム
- 人参
- 5グラム
- ほうれん草
- 1枚
- ☆水
- 50ml
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆鰹節
- 小さじ1
- 卵
- 2分の1
作り方
-
- 1
- 具材はすべて一口大の食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- ☆を鍋に入れて沸騰させる。
1の具材を鍋に入れて火が通るまで煮る。
-
- 3
- 卵はよく溶いておく。
2の鍋に回し入れ、しっかりと火が入るまで加熱する。
きっかけ
子供にたくさん野菜を食べさせられるメニューを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません