チーズケーキ風酒粕ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
酒粕をたっぷり入れたケーキです(*^^*)

材料(5人分)

酒粕
200g
牛乳
200ml
●砂糖
60g
●卵
2個
●レモン汁
大さじ1
●小麦粉(ふるったもの)
大さじ3

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにちぎった酒粕と牛乳100mlを入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w2分ほど)にかける。泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    ●を加えて混ぜ、残りの牛乳も加えて混ぜる。
  3. 3
    ココット皿に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。竹串で刺して生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

酒粕があったので

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
酒粕その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする