アプリで広告非表示を体験しよう

わかめときゅうりのピリ辛醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
醤油麹を活用した和え物です!

材料(2~3人分)

きゅうり
3本
小さじ1/2
塩蔵わかめ
20g
●醤油麹
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめを水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    きゅうりを薄く輪切りにして塩揉みする。
  3. 3
    水気をきったきゅうりとわかめを●と和える。

きっかけ

醤油麹があったので

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり醤油麹わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする