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カレー風味の唐揚げ レシピ・作り方

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☆yukamama☆
いつもの唐揚げをカレー風味にアレンジしました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆しょうがチューブ
3センチ分
☆にんにくチューブ
3センチ分
☆塩コショウ
適量
☆水
大さじ1
カレー粉
小さじ1
2分の1
薄力粉
40グラム
片栗粉
60グラム
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏モモを一口大に切り、☆の調味料をよく混ぜる。
    15分冷蔵庫でねかせる。
  2. 2
    カレー粉、卵を加えてよく混ぜ
    薄力粉、片栗粉も混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、2の鶏肉を170℃で揚げる。

おいしくなるコツ

カレー粉が入っており、普通の唐揚げより色がつきやすいので、油は高温になりすぎないように気をつけて揚げるといいです。

きっかけ

唐揚げをよく作るので、たまには味を変えてみようと思い、カレー味にしてみました!

公開日:2018/07/05

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カテゴリ
鶏のから揚げカレー粉簡単鶏肉料理

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