酢ショウガ レシピ・作り方

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ちせママ
ダイエット、健康目的で作りました!代謝アップ!

材料(1人分)

ショウガ
100グラム
100ml
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ショウガを皮付きのまま、みじん切り
  2. 2
    耐熱ボウルに、入れて、大さじ1程度のお水を加えてラップしてレンジでチン。(500w1分半)
    しんなりしたら、煮沸消毒した瓶に入れて、粗熱が取れたら酢、はちみつを入れる。
  3. 3
    一晩寝かせたら完成
  4. 4
    お弁当の卵焼きに入れてみたり、炒め物に混ぜたり。ご飯にのせても美味しいです。

きっかけ

新陳代謝をあげるため。万能調味料として。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ちせママ 女の子2人育児中のワーキングママです。 抱っこしながら、仕事後パパっとできる! あるもので作る! 子供には手抜きしつつも手作りをあげたい! をモットーにしています。

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