アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのホワイトソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
レンジ調理でできます!

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1株
小麦粉
大さじ2
牛乳
200ml
粉末コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w7分ほど)にかける。
  2. 2
    耐熱ボウルに小麦粉を入れて牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。レンジ(500w)に2分→1分→1分とかけ、その都度泡立て器で混ぜる。粉末コンソメと塩コショウで味付けする。
  3. 3
    お皿に盛り付けたブロッコリーにホワイトソースをかけ、粉チーズをふりかける。

きっかけ

ブロッコリーと残りわずかな牛乳があったので

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする