材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200ml
- 粉末コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w7分ほど)にかける。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに小麦粉を入れて牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。レンジ(500w)に2分→1分→1分とかけ、その都度泡立て器で混ぜる。粉末コンソメと塩コショウで味付けする。
-
- 3
- お皿に盛り付けたブロッコリーにホワイトソースをかけ、粉チーズをふりかける。
きっかけ
ブロッコリーと残りわずかな牛乳があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません