小ねぎの辛子酢味噌 レシピ・作り方

小ねぎの辛子酢味噌
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
小ねぎがたくさん収穫できたので、ピリッと辛子酢味噌で和えました!

材料(2~3人分)

  • 小ねぎ 300g
  • ●味噌、砂糖 各大さじ1.5
  • ●お酢 大さじ2
  • ●チューブ辛子 小さじ1~

作り方

  1. 1 小ねぎは5cm長さに切る。
  2. 2 耐熱ボウルに小ねぎを入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w5分ほど)にかける。あら熱をとる。
  3. 3 小ねぎの水分を絞り、●と和える。

きっかけ

小ねぎを収穫したので

  • レシピID:1610010149
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る