スナップエンドウの酒粕マヨ和え レシピ・作り方
![スナップエンドウの酒粕マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caad230dea9fe99aa91da82494cab70dde04ca49.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スナップエンドウの筋をとる。鍋にスナップエンドウが浸るくらいの水と塩を入れて火にかける。沸騰したらスナップエンドウを2~3分ほど茹でてザルにあげ、冷水で冷やして水気をきる。
- 2 耐熱ボウルに酒粕と水(酒粕用)を入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w1分ほど)にかける。混ぜて滑らかにする。
-
3
2のあら熱がとれたらマヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜる。スナップエンドウを加えて和える。
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