スナップエンドウの酒粕マヨ和え レシピ・作り方

スナップエンドウの酒粕マヨ和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
クリーミーな酒粕マヨとしゃきしゃきスナップエンドウが合います(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋をとる。鍋にスナップエンドウが浸るくらいの水と塩を入れて火にかける。沸騰したらスナップエンドウを2~3分ほど茹でてザルにあげ、冷水で冷やして水気をきる。
  2. 2 耐熱ボウルに酒粕と水(酒粕用)を入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w1分ほど)にかける。混ぜて滑らかにする。
  3. 3 2のあら熱がとれたらマヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜる。スナップエンドウを加えて和える。

きっかけ

酒粕があったので

  • レシピID:1610010102
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る