たくあん入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●たくあん、キャベツ、小麦粉 各100g
- ●水 80ml
- ●和風だしの素 小さじ1/2
- 〇ソース、マヨネーズ、青のり 各適宜
- 〇紅しょうが、鰹節 各適宜
作り方
- 1 キャベツとたくあんは粗みじん切りにする。
- 2 ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を熱し、2の生地を流し入れ、丸く形を整える。片面に焼き色がついたらお皿などを使ってひっくり返し、もう片面も焼き色がつくまで焼く。
- 4 〇をお好みでかけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません