たくあん入りお好み焼き レシピ・作り方

たくあん入りお好み焼き
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ポリポリっとたくあんが食感のアクセントになってくれます(*^^*)

材料(1人分)

  • ●たくあん、キャベツ、小麦粉 各100g
  • ●水 80ml
  • ●和風だしの素 小さじ1/2
  • 〇ソース、マヨネーズ、青のり 各適宜
  • 〇紅しょうが、鰹節 各適宜

作り方

  1. 1 キャベツとたくあんは粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の生地を流し入れ、丸く形を整える。片面に焼き色がついたらお皿などを使ってひっくり返し、もう片面も焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 〇をお好みでかけていただく。

きっかけ

たくあんがあったので

  • レシピID:1610010100
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る