材料(2人分)
- 鶏のはつ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●にんにく
- 1かけ
- ●輪切り唐辛子
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●オリーブオイル
- 150ml
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏のはつは余分な脂を取り除き、開く。血あいを水で洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- 玉ねぎは4等分のくし切りにし、半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 小さなフライパンや鍋に●を入れて弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら、鶏のはつと玉ねぎを加え、時々混ぜながら弱中火で7~8分ほど煮込む。お好みで黒胡椒をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません