アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のはつと玉ねぎのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
鶏のはつがプリっとして美味しい!

材料(2人分)

鶏のはつ
200g
玉ねぎ
1/2個
●にんにく
1かけ
●輪切り唐辛子
小さじ1
●塩
小さじ1/2
●オリーブオイル
150ml
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のはつは余分な脂を取り除き、開く。血あいを水で洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    玉ねぎは4等分のくし切りにし、半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    小さなフライパンや鍋に●を入れて弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら、鶏のはつと玉ねぎを加え、時々混ぜながら弱中火で7~8分ほど煮込む。お好みで黒胡椒をふる。

きっかけ

鶏のはつがあったので

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする