酒粕味噌 レシピ・作り方

酒粕味噌
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
きゅうりに付けて食べる用に作りました!

材料(2~3人分)

  • 味噌、酒粕 各100g
  • 砂糖 30g
  • 料理酒 大さじ3
  • きゅうり 適量

作り方

  1. 1 フライパンにすべての材料を入れて火にかける。
  2. 2 木べらで全体を混ぜながら煮詰める。
  3. 3 きゅうりに付けていただく。

きっかけ

酒粕があったので

  • レシピID:1610010092
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る