アプリで広告非表示を体験しよう

梅ごぼうきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
さっぱり梅干し入りのきんぴらごぼうです(*^^*)

材料(2~3人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/3本
50ml
●梅干し(大)
2~3個
●醤油、砂糖、ごま油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんを千切りにする。ごぼうは水に10分ほどさらす。梅干しは種を取って包丁でたたく。
  2. 2
    フライパンにごぼうとにんじん、水を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    水分がなくなってきたら●を加えて再び汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

ごぼうがあったので

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする