材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- 生姜、にんにく
- 各1かけ
- ●水
- 100ml
- ●カレー粉
- 大さじ1~
- ●ケチャップ、中濃ソース
- 各大さじ3
- ●粉末コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎは5mm角くらいのさいのめ切りにする。生姜とにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油と生姜、にんにくを入れて弱火にかける。香りが出てきたら中火で大豆の水煮、にんじん、玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- ●を加え、汁気がなくなるまで煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません