梅味噌 レシピ・作り方
![梅味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa0cd7058e66ae4fd2dcf5ecb62eaa2d7512cc4f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 梅干し(大) 2個(種を除いて50g)
- 味噌、砂糖 各30g
- 料理酒 大さじ2
作り方
-
1
梅干しは
種を取って包丁で細かくたたく。 -
2
小鍋にすべての材料を入れて火にかける。
-
3
木べらで混ぜながら、水分がとんでとろみがでてくるまで加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません