梅味噌 レシピ・作り方

梅味噌
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
きゅうりにつけて食べるとさっぱり美味しいですよ(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 梅干し(大) 2個(種を除いて50g)
  • 味噌、砂糖 各30g
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 梅干しは
    種を取って包丁で細かくたたく。
  2. 2 小鍋にすべての材料を入れて火にかける。
  3. 3 木べらで混ぜながら、水分がとんでとろみがでてくるまで加熱する。

きっかけ

梅干しがあったので

  • レシピID:1610010059
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る