材料(2~3人分)
- たらの芽
- 300g
- 水
- 1000ml
- 塩
- 小さじ2
- 大根
- 1/3本
- ●醤油
- 大さじ2
- ●和風だしの素
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たらの芽のがくを取り除き、根元に十字に切り込みを入れる。
-
- 2
- 鍋に水と塩を入れて火にかける。沸騰してきたらたらの芽を入れて3~4分ほど茹でる。冷水で冷ます。
-
- 3
- たらの芽の水気を絞り、3cm長さに切る。もう一度水気を絞る。大根をおろして水気を軽く絞る。
-
- 4
-
- ボウルにたらの芽、大根おろし、●を入れて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません