たらの芽のおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ほろ苦いたらの芽を大根おろしが食べやすくしてくれます!

材料(2~3人分)

たらの芽
300g
1000ml
小さじ2
大根
1/3本
●醤油
大さじ2
●和風だしの素
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    たらの芽のがくを取り除き、根元に十字に切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて火にかける。沸騰してきたらたらの芽を入れて3~4分ほど茹でる。冷水で冷ます。
  3. 3
    たらの芽の水気を絞り、3cm長さに切る。もう一度水気を絞る。大根をおろして水気を軽く絞る。
  4. 4
    ボウルにたらの芽、大根おろし、●を入れて和える。

きっかけ

たらの芽を収穫したので

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
たらの芽大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする