たらの芽のおろし和え レシピ・作り方

たらの芽のおろし和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ほろ苦いたらの芽を大根おろしが食べやすくしてくれます!

材料(2~3人分)

  • たらの芽 300g
  • 1000ml
  • 小さじ2
  • 大根 1/3本
  • ●醤油 大さじ2
  • ●和風だしの素 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 たらの芽のがくを取り除き、根元に十字に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかける。沸騰してきたらたらの芽を入れて3~4分ほど茹でる。冷水で冷ます。
  3. 3 たらの芽の水気を絞り、3cm長さに切る。もう一度水気を絞る。大根をおろして水気を軽く絞る。
  4. 4 ボウルにたらの芽、大根おろし、●を入れて和える。

きっかけ

たらの芽を収穫したので

  • レシピID:1610009981
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る