めかぶと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

めかぶと豆腐のお味噌汁
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
めかぶのとろみと風味が美味しいお味噌汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cm角のさいのめ切り、ねぎは輪切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかける。沸騰してきたら味噌を溶き、豆腐とめかぶを加える。
  3. 3 具材が温まったら、最後にねぎを加えて完成。

きっかけ

めかぶがあったので

  • レシピID:1610009966
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る