照り焼き高野豆腐 レシピ・作り方

照り焼き高野豆腐
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
高野豆腐を照り焼きに!

材料(2人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 片栗粉 大さじ1~
  • ●醤油、砂糖 各大さじ2
  • ●水 大さじ4
  • ●チューブにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で戻し、水気を絞って4等分にちぎる。高野豆腐に片栗粉を振りかけて、全体に絡ませる。
  2. 2 フライパンに油を多目にだし、高野豆腐の両面に油を絡ませてから火にかける。両面がカリッとなるまで焼く。
  3. 3 ●を混ぜ合わせ、フライパン全体に行き渡るように回しかける。高野豆腐がすぐにタレを吸ってしまうのでまんべんなくかける。

きっかけ

高野豆腐があったので

  • レシピID:1610009941
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る