照り焼き高野豆腐 レシピ・作り方
![照り焼き高野豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95bf8927c43d75fbe6d10e55b85bfd8eba967dea.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐をぬるま湯で戻し、水気を絞って4等分にちぎる。高野豆腐に片栗粉を振りかけて、全体に絡ませる。
-
2
フライパンに油を多目にだし、高野豆腐の両面に油を絡ませてから火にかける。両面がカリッとなるまで焼く。
- 3 ●を混ぜ合わせ、フライパン全体に行き渡るように回しかける。高野豆腐がすぐにタレを吸ってしまうのでまんべんなくかける。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません